martes, 21 de mayo de 2019

MAMBO NAAN O PAN INDIO




INGREDIENTES


300 gr de harina
1 yogur natural de 125 gr.
100 gr de agua
20 gr de aceite de oliva (la receta original lleva Ghee,  mantequilla india)
Una pizca de sal
Media pastilla de levadura de panadería

AL LÍO CON MAMBO!


Poner la Mambo mix en el vaso.

Ponerlo todos los ingredientes en el vaso de la Mambo y programar
Dejar levar hasta que doble su tamaño, yo pongo un minuto el grill en el microondas y cuando acaba meto la masa tapada con un paño. Así leva antes.

Dividir la masa en seis trozos y formar bolas. Dejar reposar 10 minutos y luego aplanar con el rodillo y los dedos.

Poner una sartén en el fuego e ir poniendo los panes, cuando observamos que empiezan a formarse burbujas en la superficie dar la vuelta y hacer por la otra parte.


PREPARACIÓN TRADICIONAL


Mezclar en un bol los ingredientes y amasar hasta obtener una masa elástica, un pelín pegajosa.
Dejar levar hasta que doble su tamaño, yo pongo un minuto el grill en el microondas y cuando acaba meto la masa tapada con un paño. Así leva antes.
Dividir la masa en seis trozos y aplanar.
Poner una sartén en el fuego e ir poniendo los panes, cuando observamos que empiezan a formarse burbujas en la superficie dar la vuelta y hacer por la otra parte.


HISTORIA


Tradicionalmente este pan se hace en los hornos Tandori que son hornos de barro. Se pegaban a las paredes y cuando caía ya estaba. Aquí lo hemos hecho con la sartén.
La verdad que se puede acompañar con todo, se utiliza como pan para coger alimentos o acompañar otros como pan normal o arroz
La verdad que he dicho con todo y creo que hay algo con lo que las personas indias no estarían muy conformes, y es justamente, con lo que lo han acompañado mis hijos hoy… con un entrecot de ternera…
Ellos se lo han comido tan a gusto…


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