domingo, 29 de noviembre de 2015

GOXUA


INGREDIENTES

Magdalenas
Nata montada
Crema pastelera
Mistela
Azúcar morena

PREPARACION

Comprar la nata de 35% m.g. Tenerla bien fría en la nevera (es mejor no dejarla en los estantes de la puerta ya que es el lugar menos frío) y batirla con las varillas y azúcar hasta que se formen surcos y cambia un poco el color. 

Cuidado porque si nos pasamos al batirla se puede convertir en mantequilla.
Poner en vasitos de cristal bajitos o boles nata montada en la parte de bajo. 
Cortar las magdalenas en rodajas, pasar por la mistela, muy poco para que no se deshagan  y colocar encima de la nata. Luego completar con la crema pastelera (ver receta aquí) y espolvorear con el azúcar moreno.

Quemar a soplete en el momento de servir.

HISTORIA



Algunos jueves vamos a comer juntos los compañeros de trabajo y en La Cañada nos dieron a elegir este típico postre vasco. Como me encantó, me fui a preguntar al cocinero como se hacía, y, al ver que era tan fácil, no me lo pensé y en seguida lo hice en casa. Montar nata y hacer la crema pastelera al microondas o Thermomix no cuesta nada, pero para los más perezosos venden crema pastelera hecha y nata ya montada con lo cual más sencillo no puede ser!
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1 comentario:

  1. Un postre bien rápido y seguro que delicioso. Un besazo.

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