lunes, 5 de octubre de 2015

CARROT CAKE (BIZCOCHO DE ZANAHORIA) BY DARIO BARRIO

 DARIO BARRIO

DARIO BARRIO EN EL RETO COOKING THE CHEF

INGREDIENTES


250 gr. de zanahoria
180 gr. de aceite de oliva suave
220 gr. de harina de repostería
375 gr de azúcar moreno
Medio sobre de levadura
3 huevos.
Para el chocolate:
Una pastilla de chocolate negro
Un chorritón de aceite de girasol

PREPARACION TRADICIONAL


Pelar la zanahoria y rallarla. Reservar.
Meclar en un bol los huevos y el azúcar. Añadir el aceite e ir ligando pocoa poco. Añadir la zanahoria e incorporar la harina con la levadura.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde con aceite o spray y verter la masa. Hornear por 30 minutos a 190º.

Derretir al microondas el chocolate a la mitad de la potencia durante un minuto. Remover, y si falta meter otro minuto más. Cuando ya esté derretido añadir un chorritón de aceite de girasol y pintar la tarta cuando se enfríe.

PREPARACIÓN THERMOMIX


Pelar la zanahoria y ponerla en el vaso con el aceite. Trirurar dirante 20 segundos a vel.6. Poner vel. 4 sin tiempo e ir incorporando los huevos uno a uno y el azúcar. Cuando veamos que está bien mezclado añadir la harina y la levadura.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde con aceite o spray y verter la masa. Hornear por 30 minutos a 190º.
Derretir al microondas el chocolate a la mitad de la potencia durante un minuto. Remover, y si falta meter otro minuto más. Cuando ya esté derretido añadir un chorritón de aceite de girasol y pintar la tarta cuando se enfríe.

HISTORIA



Llega septiembre, la vuelta al cole y los fascículos en los kioscos, y después de la pausa del verano, vuelve también cooking the chef que este mes va dedicado al trágicamente desaparecido chef Dario Barrio.
En su restaurante DASSA BASSA ofrece una carta sencilla pero cambiante con la influencia de los productos de cada temporada.
Ha recibido varios premios, entre ellos, el de Primer Clasificado en el VIII Campeonato Oficial de Cocina de la Comunidad de Madrid 2001.
Falleció en accidente el 6 de junio de 2014, en el transcurso de la primera jornada de la XV Edición del «Festival Internacional de Cine del Aire El Yelmo».


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15 comentarios:

  1. Te quedo un pastel maravilloso!!! Tiene una pintaza y los de zanahoria me encantan, este cubierto de chocolate seria un vicio uumm. ....Bess

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  2. Esto, precisamente esto es lo que he echado de menos con mi café de la tarde... qué ricura!!!
    Muchas gracias por participar!! ;)
    besos

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  3. Otra delicia más, zanahorias y chocolate muy buen equipo.
    Saludos!!

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  4. Delicioso tiene que estar este carrot cake con el chocolate por fuera en vez de la clásica crema de queso.
    Tengo que probarlo.
    Gracias por participar!

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  5. Rico y jugoso seguro que está. Me encanta el aporte de humedad que la zanahoria aporta a los bizcochos.

    B7ssss

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  6. Uno de los bizcochos estrella, al menos para mi. Verdaderamente delicioso, jugoso y tierno. mmmmmmm, como me gusta.
    Besos

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  7. Un rico bizcocho para disfrutar con un café es uno de los pequeños placeres de la vida... Te ha quedado muy rico. Un besos.

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  8. Vaya pastel rico que has hecho, habra que probarlo. Felicidades.

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  9. Este pastel es delicioso y jugoso, felicidades

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  10. Buff, después de comer y aquí con mi infusión, lo que daría por un trocito de ese cake, te ha quedado de lujo, buen reto.
    Bss

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  11. Este mes voy tardisimo comentando.... Hasta aquí me llega el olorcito de ese rico bizcocho!! Besos

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  12. Muy oportuna la receta para otoño, a ver si me animo con ella antes de que llegue la saturación de dulces navideños a las casas!!

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