sábado, 30 de mayo de 2015

PATATAS HASSELBACK




INGREDIENTES


4 patatas no muy grandes
1 ajo
romero y/o tomillo
sal, aceite de oliva virgen

PREPARACION


Elegir las patatas lisas, y de tamaño regular. Lavarlas  bien,  sin pelar frotándolas con un cepillito para quitar bien toda la tierra que puedan tener.

Colocarlas encima de un cucharón, que es el truco para no llegar hasta abajo del todo cuando hagamos el corte con el cuchillo, deben quedar en láminas, sujetas como las páginas de un libro al lomo.
Poner el ajito picado, la sal, el aceite, la pimienta,  ponerlas en una bandeja al horno con una hoja de laurel encima de cada una.

Otra versión es poniendo entre cada lámina una cortada de bacon y espolvoreando con queso parmesano.
Dependiendo del tamaño tardarán media hora o algo más. Atravesar con una brocheta y comprobar si ya están blanditas.

HISTORIA


Menudo nombre raro que tienen estas patatas, son de un libro de la Thermomix.
Buscando el origen del nombre por internet parece que las comenzaron a hacer en Estocolmo, en un restaurante con este nombre.

la forma de acordeón hace que se queden crujientes por fuera y tiernas por dentro, además favorece a que la patata que es como una esponja absorba bien toda la condimentación que se le pone que puede ir desde  aceite, romero, tomillo, hasta variedad de quesos, jamón bacon etc, como con todo en la vida, merece la pena dejar volar la imaginación.
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2 comentarios:

  1. Me encantan y así como las has hecho muy ricas.

    besos

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  2. Me en cantan estas patatas, pongas lo que le pongas quedan divinas, estas tuyas estan divinas.....Bessss

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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