miércoles, 17 de diciembre de 2014

TURRONCITOS DE PISTACHOS


INGREDIENTES


125 gr de chocolate puro (74% cacao)
125 gr de chocolate fondant
125 gr. de pistachos sin sal
50 gr de manteca de cerdo
50 gr de aceite de girasol

PREPARACION THERMOMIX


Trocear el chocolate a vel. 5-7-9 y añadir la manteca y el aceite.
Programar 2-3 minutos a 37º vel.4
Añadir los pistachos y mezclar a vel. 2 giro a la izquierda
Poner en una cajita de madera forrada con film y dejar reposar un día.
Si no se tiene, se puede cortar un brick de leche por la mitad y se tiene para dos tabletas.
También se puede poner en moldes de silicona pequeños y queda como los de la foto, tipo bombones.


PREPARACION TRADICIONAL



Cortar el chocolate a cuadraditos y poner al baño de María removiendo hasta que se deshaga. También se puede fundir al microondas, pero con cuidado, hay que poner a la mitad de la potencia y sacar cada 30 segundos hasta que esté deshecho. Añadir el aceite y la manteca y remover hasta que está todo integrado y poner los pistachos removiéndolo bien.
Poner en una cajita de madera forrada con film y dejar reposar un día.
Si no se tiene, se puede cortar un brick de leche por la mitad y se tiene para dos tabletas.
También se puede poner en moldes de silicona pequeños y queda como los de la foto, tipo bombones.

HISTORIA



Venga que te he pillado, ¿a qué te han gustado los turroncitos de pistachos? Pero piensas: -total si yo odio la cocina, si ni siquiera se freír un huevo, si…
Pues venga esta es la tuya, demuestra a todos de lo que eres capaz, hazlo y regálaselo a un ser querido, si sigues las instrucciones es bien sencillo, ante cualquier duda estoy aquí para ayudart.
 Primero compra una caja  y un papel bonito y luego métete en la cocina y ponte manos a la obra.
Ya me contarás, seguro que vas a quedar pero que muy bien!. Ya está bien de comprar regalos hechos, me ha encantado el anuncio de Ikea: “La Navidad nos desamuebla la cabeza”, y cuanta razón tiene... mi madre me contaba haciendo los pasteles de boniato para Navidad que a mi abuelo los Reyes Magos le dejaban un pastelito.... y ya está....
Ahora me sorprendo diciendo –Que rollo, no se que comprar, todos los años igual, si tienen de todo, si no les hace ilusión nada....

Por eso si haces un regalo hecho por tí, tiene mucho más valor y escúchame si esa persona no te aprecia los turroncitos como es debido, mándalo a tomar por donde amargan los pepinos, porque no se merece tu amistad, y la mía tampoco, si lo/la conozco y me avisas, lo/la borraré de mi lista de amig@s...

Print Friendly and PDF

2 comentarios:

  1. Hola, he visto tu blog, y quería invitarte a unirte al buscador www.recetapordia.es un directorio de recetas para blogs de cocina, donde sólo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo.
    Nuestro buscador www.recetapordia.es recibe miles de visitas diarias. Para cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Mª Carmen, que rico este turrón, a ver si pruebo de hacerlo para estas Navidades! besos y felices fiestas

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails