sábado, 20 de diciembre de 2014

CINTA DE LOMO CON JAMÓN Y QUESO


INGREDIENTES


un trozo de cinta de lomo de aprox. 1,5kg
cortadas de jamón york.
cortadas de queso
Sal pimienta aceite de oliva

PREPARACIÓN



Cortar el lomo en rodajas sin separar la parte de abajo, que quede como en forma de libro. Salpimentarlo por todas partes.
Colocar entre medio de cada cortada una loncha de jamón y una loncha de queso.
Envolver el lomo en papel de aluminio bien prieto.
Cocer al horno a 190º durante 1 hora más o menos.
Servir cortando la cinta al través para que se queden las cortadas a rayas.
Servir con su propio jugo y unas patatas o ensalada.

HISTORIA


Esta receta es del libro que daban con la TM21. Me resultó muy curiosa y original con la presentación que tiene y la hice varias veces. De esto hace dieciséis años...entonces estaba embarazada y ahora tengo dos adolescentes que me cuestionan y a los que avergüenzo...la verdad es que tienen razón porque hago cosas bastante ridículas como cantar en casa mientras cocino, poner luces de Navidad en el balcón sin que nadie en el pueblo lo haya hecho todavía, pedir que no salgan en tirantes a la calle con 4 grados sobre cero de temperatura exterior...
Mientras llegábamos a este punto, la recetano se por qué, se quedó olvidada, por suerte para ella, no me tuvo que soportar como mis hijos,  y ahora, que cuando vamos a Manzanera tenemos el hornito de la estufa en danza todo el fin de semana, y busco hacer comidas al horno para no encender la vitro, he aprovechado para recuperarla.
El lomo sale jugoso y tierno, es mejor comprarlo del de ‘dos colores’ es el final de la cinta, porque sale mucho más rico que el de caña.

Una idea no muy complicada y original para quedar de cine, si no se tienen adolescentes en casa, claro...

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1 comentario:

  1. Qué rico! Y qué chulo! Cuando he visto la foto no tenía ni idea de cómo lo habías hecho! Sensacional! Te lo copio!

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