miércoles, 26 de noviembre de 2014

CAKI PERSIMON FRITOS DE APERITIVO


INGREDIENTES


Dos cakis
harina de tempura
pimentón picante
aceite para freír
sal maldon

PREPARACION


Cortar los cakis en rodajas finas con un cuchillo afilado, cortar cada rodaja en dos.
Preparar la tempura vertiendo cucharadas de harina en un bol y agua fría hasta que quede una masa espesa. Darle un toque picante si se quiere con una cucharadita de pimentón picante.
Pasar las rodajas por la tempura y freír en abundante aceite bien caliente.
Colocar en un plato con una servilleta de papel para que absorba el exceso de aceite.
Colocar en una fuente o plato y espolvorear con sal maldon.
Se puede servir como entrante o aperitivo, sólo o mezclado con otras verduras en tempura  o bien como acompañamiento de una carne, por ejemplo secreto o solomillo de cerdo a la plancha o al horno.
  

HISTORIA


Aunque los caquis blandos de toda la vida no me gustaban, los persimon me encantan.
Lo que no me imaginaba es que en casa nos iban a gustar tanto así, fritos y con sal. Los vi en internet y decidí probar a hacerlos así.
No quedo ni uno, al principio solo freí la mitad y al probarlo a ver que tal y echarle la sal lo hice entero y no duró nada en el plato.

Así da gusto! 
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1 comentario:

  1. Si que están ricos en tempura y a la plancha también es una fruta que esta riquisima igual en dulce como en salado.
    Saludos

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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