jueves, 30 de octubre de 2014

COCA DE CALABAZA Y NUECES


INGREDIENTES


400 gr de calabaza asada
300 gr de azúcar
4 huevos
90 gr de aceite de girasol
90 gr de leche
300 gr de harina
100 gr de nueces y algunas más para adornar
4 sobres de gaseosas (gasificante) de cada color

PREPARACION TRADICIONAL


Picar las nueces (dejaremos algunas para adornar) con la picadora o mortero y reservar.
Colocar la calabaza junto con el azúcar, la leche, el aceite, las yemas y los papeles ácidos en el vaso de la batidora y batir bien todo.
En un bol colocar las claras y montar a punto de nieve.
Incorporar al bol de las claras a punto de nieve la mezcla de calabaza y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Añadir las nueces picadas y la harina junto con los papeles que quedan tamizándolos con un colador. Mezclar con suavidad para que no se bajen.

Añadir las nueces picadas y la harina junto con los papeles que quedan tamizándolos con un colador. Mezclar con suavidad para que no se bajen.
Colocar en un molde y espolvorear con azúcar y canela y las nueces enteras reservadas.
Precalentar el horno a 190º y cocer de treinta a cuarenta minutos.

PREPARACION THERMOMIX


Picar las nueces (dejaremos algunas para adornar) con la Thermomix unos segundos a vel. 4. reservar en un bol.
Colocar la mariposa en las cuchillas y las claras y montar a punto de nieve a vel. 4. Reservar en un bol.
Colocar en el vaso sin limpiar la calabaza junto con el azúcar, la leche, el aceite, las yemas y los papeles ácidos y mezclar a vel 6, 1 minuto.
Incorporar al bol de las claras a punto de nieve la mezcla de calabaza y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Añadir las nueces picadas y la harina junto con los papeles que quedan tamizándolos con un colador. Mezclar con suavidad para que no se bajen.

Colocar en un molde y espolvorear con azúcar y canela y las nueces enteras reservadas.
Precalentar el horno a 190º y cocer de treinta a cuarenta minutos.

HISTORIA


Por Halloween es frecuente verlo todo invadido de calabazas, y, aunque no soy de tradiciones importadas porque como siempre digo soy muy muy local, presento hoy esta tarta tradicional, sin iconos de de Halloween, pero para no desmerecer la temporada que invade la red de fantasmas y arañas, hecha con calabaza que es lo más para esta fiesta de los yankis.
Normalmente cuando hacemos calabaza asada, guardo en bolsas la pulpa ya pesada en el congelador y así, alguna vez hago la torta simplemente descongelándola la tengo lista.
Esta la hice en verano, cuando quería limpiar el congelador de Valencia y desconectarlo y fuí sacando y gastando todos los ‘tesoros olvidados’ que contenía.

Pues ya sabéis, tenedla preparada por si llaman al timbre y se presenta un fantasma diciendo truco o trato!

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