sábado, 8 de febrero de 2014

NARANJAS CONFITADAS





INGREDIENTES



Naranjas
Azúcar 
Agua

PREPARACIÓN


Lavar las naranjas y cortarlas a rodajas finas.


Poner agua en una cazuela y cuando hierva a borbotones meterlas para escaldarlas un par de minutos.
Tirar el agua y poner más y cuando vuelva a hervir introducirlas otra vez dos o tres minutos más, con esto se evita que amarguen.

Pesar las naranjas y poner el mismo peso en agua y multiplicado por 1,25 de azúcar (si ha pesado la naranja 1.000 grs. poner 1.250 grs. de azúcar).
Cuando se haya deshecho el azúcar, colocar las naranjas y dejar hervir hasta que espese, un poco más de media hora, tampoco hay que pasarse porque se quedan endurecidas.
Sacar y conservar en botes en su mismo almíbar o congelar.
Se conservan mucho tiempo en la nevera, también se pueden dejar secar en una rejilla, con el almíbar podemos humedecer bizcochos.

HISTORIA


Esta es otra forma de comer las naranjas, confitadas. En algunas confiterías de Valencia se pueden ver en el escaparate toda clase de frutas.
También las podemos poner para adornar postres o incluso para contrastar en un plato de carne.
Aunque ahora que estamos en plena temporada para las naranjas de Valencia, como más buenas están es recién cogidas del árbol, o mejor aún, darte un paseo por el huerto, observar como van los árboles, disfrutar en la naturaleza y coger tú mismo una naranja del árbol y comértela allí mismo.
Así, es como mejor se aprovechan todos sus beneficios:
-Contienen grandes cantidades de vitamina C y flavonoides, por lo que aumentan la resistencia contra las infecciones.
-Por su capacidad antioxidante previenen el envejecimiento.
-Buenas contra los calambres y para fortalecer los músculos por su contenido en sodio, potasio y magnesio.
-el fósforo mejora la memoria
-una naranja aporta sólo 60 calorías.
 y lo más importante para los tiempos que nos toca vivir:

 su vitamina C disminuye el nerviosismo, la ansiedad y el mal humor, por lo que: vamos a poner naranjas de Valencia en nuestra vida, y muchas! porque todo son ventajas, mira voy a hacerme un zumito....Os apetece?

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2 comentarios:

  1. Exquisitas MªCarmen,me encantan las naranjas asi,......en la coca de san Juan estan de vicio.
    Besets.

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  2. Me pierden estas naranjas, que cosa mas rica, y siempre las quiero hacer, ahora ya se cómo, muchas gracias!!! besitos
    Silvia

    ResponderEliminar

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