miércoles, 10 de abril de 2013

ALCACHOFAS A LA PARMESANA









INGREDIENTES

4 alcachofas
aceite de oliva y sal
queso parmesano(mejor comprarlo en pieza y rallarlo uno mismo en el momento de hacer la receta)

PREPARACIÓN


Cortar las alcachofas a láminas y asar a la plancha en una sartén con unas gotas de aceite. Cuando ya les hayamos dado la vuelta y con su sal correspondiente, espolvorear con el queso parmesano y volver a dar la vuelta para que en contacto con la plancha el queso se funda y forme una costra dura en cada alcachofa.

HISTORIA

Esta receta la vi en un blog por internet, pero no se de cual se trata, ya que un día viendo en el ordenador mi programa de cocina preferido, se me cayó al suelo y se rompió el disco duro.
Ya lo tengo arreglado, pero he perdido toda la información, por eso y por las vacaciones,y el trabajo he tenido un poco abandonado el blog, espero recuperar el ritmo e ir programando recetas que tengo que volver a escribir de nuevo. 
Es importante no dejar de hacer copias de seguridad a vuestro ordenador. Un día me dijo el antivirus que no había hecho ninguna y me puse a seguir los pasos que me indicaba, pero como me tenía que levantar a por la memoria externa no lo hice y ¡al cabo de unos días ,todo estaba perdido! por vaga...
Sobre todo he perdido recetas y fotos desde después del verano hasta ahora. Desde Navidad las he recuperado de la cámara y poco a poco las volveré a escribir...
Me recuerda unos versos de Kipling
Si vuelves al comienzo de tu obra perdida....


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6 comentarios:

  1. Una manera diferente de comer alcachofas y de lo más apetecible. Besos

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  2. Chiqueta buena manera de preparar alcachofas, me la apropio.
    No recibo por correo tus recetas...??????. Este internet tan loco como siempre.
    Besets

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  3. que buena pinta con el parmesano, me la apunto!

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  4. me encanta el parmesano, una idea muy deliciosa, me la llevo, un beso!

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  5. Pues q faena! Lo siento. Las alcachofas deben estar riquísimas!

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  6. Vaya, vaya, lo siento. A mi me pasó lo mismo hace tiempo, solo que yo no tengo perdón, ya que soy informático de profesión. Pero aprendí y ahora lo tengo todo en un disco duro virtual en la Red, en Dropbox concretamente. Me he acostumbrado y eso de tener la información desde cualquier parte es un puntazo.

    Aparte de todo este rollo, esas alcachofitas tienen muy buena pinta...
    Saludos!

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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