lunes, 7 de enero de 2013

GUACAMOLE




INGREDIENTES

1 cebollita tierna
1 tomate de pera maduro pero firme
1 pimiento verde italiano
4 aguacates maduros
1 cucharadita de café de cilantro Gourmet Garden
medio limón


PREPARACION

Cortar la cebolla, el tomate y el pimiento muy pequeñito a cuchillo, o si se prefiere se puede picar en picadora.

 Cortar los aguacates por la mitad y sacar la pulpa con una cuchara. Picar la pulpa con un tenedor y añadir el zumo de medio limón para que no se ponga negro. Añadir el cilantro al gusto. Con el de Gourmet Garden es un lujo, aparte de aromático, como si estuviera recién cogido, hay que destacar lo cómodo que es con el formato en pasta. Abres el tubo y ya está.

Servir con nachos. Como no tenía lo he puesto con papas y está muy rico también.
A mí me gusta picarlo con el tenedor porque me gusta la textura gruesa más que con picadora, que lo encuentro demasiado fino.

HISTORIA

Esta receta la hago sobre todo en verano, cuando nos juntamos con un grupo de amigos y cenamos ¡mexicano!, o lo que nosotros llamamos así. Aunque cuando se me ponen los aguacates maduros lo hago como ensalada porque nos encanta.
Aparte el aguacate es muy beneficioso para la salud ya que, contrariamente a lo que pudiera parecer regula el colesterol gracias a su contenido en ácido oleico y a las grasas monoinsaturadas combinadas con el contenido de beta sitosterol. Para ponerle alguna pega hay que decir que tiene más calorías que la mayoría de las frutas.  Es también antioxidante y tiene gran valor nutritivo. En algunas dietas vegetarianas se toma como sustituto de las proteínas. 

2 comentarios:

  1. Mírala ella, pareix la wikipedia, jajajajajajaj.
    Mira que me gusta a mi el guacamole, lo hago bastante a menudo.
    Besetes

    ResponderEliminar
  2. una receta fantastica como todo lo que veo por tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails