lunes, 14 de marzo de 2011

LONGANIPAN


INGREDIENTES

1 vaso de leche tibia
Un poco de sal
Una nuez de levadura
Un poco menos de ½ vaso de aceite gordo
Harina

PREPARACION

Preparar la masa para pizza como se indica aquí. Cuando se hacen pizzas se puede hacer el doble de cantidad y hacer panecillos con la mitad.
Hacer unas bolas redonditas con la masa y extender. Colocar la longaniza encima y envolverla.

Hacer unos cortes con el cuchillo y espolvorear con una pizca de sal y un poco de aceite.

HISTORIA


Cerca de casa de la abuela han abierto un bar colombiano y siempre que pasamos los niños preguntan qué es el choripan porque les llama la atención. Todavía no he averiguado lo que es exactamente, aunque supongo que será algo parecido a ésto que podemos bautizar como longanipan.
En Valencia estamos en plenas Fallas. Lo normal es ir al casal a cenar 'de sobaquillo', es decir, cada uno se lleva el bocadillo bajo del brazo y la falla pone los cacaos, tramusos (altramuces) y alguna ensalada.
Uno de los bocatas que siempre hago es es el de blanc i negre en fabes (longaniza, morcilla y habas), pues bien, con este bocata de longaniza, ya lo tenemos todo incluido. Lástima que en fallas no hay tiempo de nada!
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11 comentarios:

  1. Riquisimos, y todo en uno.

    Disfrutad de las fallas.

    Besos

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  2. Toma ya! ha faltado la foto del "bocao"! seguro que están buenísimos!!!

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  3. Que gracioso el nombre que le has puesto, y además que ricos tienen que estar!, facil, rico y solucionas una cena a las mil maravillas.
    Un beso

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  4. Que nombre mas gracioso,esta muy bien ento de dos en uno.
    Besets.

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  5. Deben estar riquísimos estos panecillos rellenos. besos...

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  6. Chiqueta, que rico.
    Ala, a disfrutar de las fallas. Pasadlo bien.
    Yo no me pierdo en la tv. les mascletaes.
    El que no se conforma es porque no quiere.
    Besets

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  7. Me he quedado con ganas de ver el corte, pero seguro que están bien buenos!

    Besos,

    Mónica

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  8. que original, me ha encantado la idea! que disfrutes mucho de estas fiestas de fallas, besos

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  9. Dejame un poquillo que estoy sin comer..ufff que rico
    loli

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  10. Hola Mª Carmen!!! muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!!

    Hasta aquí me he venido para con tu permiso quedarme de seguidor y así poder admirar todos los platos que salgan de tu cocina!!! como este longanipan tan original que se sale de buenooo!!!! me encanta!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y............. te sigo!!!

    ;-)

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  11. hola,hola, hola, hola, hola

    Ayyyyy que alegria me ha dado encontrarte, no sabia que tenias un blog, ahora ya no te escapas, ahora mismo me hago seguidora y te cotilleo el blog, jejejej

    Y cuando quieras o puedas, porque ahora en fallas es un poco complicado te pasas por el mio

    Bueno ahora podemos estar mas en contacto
    POr cierto, ¿sabes de que nos vamos a disfrazar este año? de los increibles, desde que vi a tus hijos hace mil años en el apartamento disfrazados de los increibles lo tenia en mente y este año ha caido

    Bueno Mª Cramen, no te he dicho quien soy, pero con la foto me imagino que ya lo sabras, ¿no?

    Un besete, Ayyyyyy que alegria

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