domingo, 13 de febrero de 2011

COL CON SALSA DE MOSTAZA


INGREDIENTES

una col

Para la salsa light
Un yogur natural
Dos cucharadas de mayonesa ligera.
Sacarina líquida
Mostaza: 4 cucharadas soperas .
 
PREPARACION

Cortar las hojas exteriores y cortar la col en ramitos. Limpiar bien y colocar la col en la olla expres. No añadir agua, sólo con la que lleva de haberla lavado sin escurrirla es suficiente. Cerrar la olla y contar siete minutos, aunque el tiempo varía porque cada olla es diferente.

Sacar y colocar en el plato y adornar con la salsa o bien servir con la salsa aparte.

HISTORIA

Una de las verduras más buenas del invierno es la coliflor. Cuando está tan blanquita y apretada me encanta y  además sale muy bien de precio.
La de la foto es especial por que la hemos cultivado en el huerto.
Compramos los planteles en el mercado central y, aunque hace unos días me decía Juan que las coles no tiraban, que eran todo hoja,  al asomarse dentro de esas hojas descubrió el tesoro que escondían y todo contento trajo una para comer.

No es que valga la pena, pero es un gusto coger la cosecha que uno mismo ha plantado y cuidado .

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3 comentarios:

  1. Tiene que ser una gozada recoger tu propia cosecha, creo que todos soñamos con eso. Esta salsa suelo hacerla pero no le había puesto la sacarina, tendré qe probarlo.
    Un beso

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  2. Mirala ella presumiendo de coliflores propias, jajajja, envidia sana, de verdad.
    Esa salsita tiene que estar buena con la sacarina, hay que probarla.
    Besets

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  3. Que suerte, tu propia cosecha, es un sueño para mi.

    Mira que me gusta la colifor, pero esa salsa no la había preparado nunca.. la probaré.

    Besos

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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