jueves, 27 de enero de 2011

SECRETO CON HABAS


INGREDIENTES

 2 trozos de secreto por persona
100 grs de habas por persona
unos ajitos tiernos
unos trocitos de jamón serrano

PREPARACION

Abrir las piezas de secreto como si fueran bocadillos. Salpimentar y reservar.
Poner en una sartén a fuego lento los ajitos tiernos y las habas, echar un poquito de sal y tener cociendo a fuego muy lento unos veinte minutos, hasta que vemos que están cocidas, entonces echar los trocitos minúsculos de jamón y dar unas vueltas (se podrían poner antes, pero a mí me gustan así, que no se cuezan demasiado).
Pasar el secreto por la plancha y presentar con las habas dentro y unos trocitos más de jamón por el plato.

 
HISTORIA

No conocía esta pieza de carne, pero la verdad, tampoco le he encontrado nada especial diferente del lomo de cerdo (siempre lo pido del de de dos colores, es el del final que no para nada seco) o el solomillo.

Es una pieza que se usa desde hace relativamente poco tiempo, ya que antes se utilizaba picada para hacer embutidos. Tiene como un veteado ya que es una carne grasa. Se encuentra en la parte dorsal anterior del tocino, detrás de la paletilla.
 
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2 comentarios:

  1. Camen!Yo tengo mucha hambre...me lo llevo todo,los secretos,los pepitos y los vicentitos..jajaja!!!Sabes,este sabado son las hogueras de San Antonio del porquet...y tenemos cena de amigos....tengo que preparar 24 vicentitos...que casualidad.
    Besets.

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  2. Mari Carmen me ha gustado mucho este plato y tiene una presentación muy buena lo probaré tal cual lo has puesto.
    Saludos

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