viernes, 3 de diciembre de 2010

SOLOMILLO CON CREMOSO DE FOIE


Receta de La Parroquia 2.0: Un castaño guachi. Un blog con buenas recetas y comentarios mordaces y agudos. Me moría de la risa con la abuela que compraba el caldo de la abuela, (aunque ya no me atreva a comprarlo yo)...en Mutantes

INGREDIENTES

Dos medallones de solomillo de cerdo por persona
Cremoso de castañas y foie: ( 2 personas)
2 cucharadas de aceite de oliva,
50 gr de cebolla,
85 gr de castañas peladas,
20 gr de manzana ácida ( opcional) ,
un chorrito de ron,
500 ml de caldo de pollo ,
80 gr de foie ,
Sal y pimienta la gusto

Churros de castañas:
70 gr de castañas peladas y cocidas,
20 ml de aceite de oliva,
15 gr de harina.,
sal y pimienta.

PREPARACION

Para el cremoso:

Pochamos la cebolla con el aceite de oliva.
Añadimos las castañas peladas, la manzana y dejamos que se doren.
Ponemos el chorrito de ron y dejamos que evapore.
Cubrimos con el caldo de pollo y dejamos que se cocine unos 15 minutos.
Añadimos el foie en cubitos; esperamos 4-5 minutos mas y retiramos.
Trituramos y pasamos por un fino.
Si quedase muy espeso , añadimos un poco mas de caldo.

Para los churros:
Ponemos las castañas con el aceite en un vaso batidor y trituramos.
Añadimos la harina y la integramos bien.
Metemos en la churrera ( manga o pistola pastelera....)
Freímos en aceite caliente y sacamos a papel absorbente.

Salpimentar el solomillo y asarlo en el ultimo momento.


Emplatar escudillando el cremoso, encima los dos medallones de solomillo y el churro encima. Echar unos granos de granada para adornar


HISTORIA


Aún no se si este año cenaremos el día 24 de Diciembre en mi casa.
Como mis cuñados dependen de las guardias, nos han avisado que este año pinta bastante mal, Hemos hablado con el gordito de Papa Noel y a él lo mismo le da atrasar un poco el reloj o adelantarlo y visitarnos cualquier otro día y como todo han sido facilidades, lo celebraremos estando todos juntos el día que pueda ser.
No cambio la cara de mis niños cuando sacamos el Pavo en casa de mis suegros Rosa Y Juan año tras año, los villancicos, la alegría por estar todos juntos y mil sabores y sonidos. Luego se oye un ruido y es el gordito que año tras año viene y les trae juguetes a los niños que no pueden esperar y destrozan el papel.
En casa siempre celebramos los Reyes magos, pero desde que nos casamos el día de Nochebuena esperamos  en casa de Juan al papá Noel
El día de Nochebuena si no pueden venir, vendrán a mi casa mis padres y suegros y celebraremos el naciemiento de jesús de otra manera.
Por eso estoy ensayando platos para hacer esa noche aunque mi maridin, (de cachondeo, claro, ya que si lo dijera en serío pasaría a formar parte de un grupo musical llamado 'Il Castratti') después de ver el menú se ponga a chillar y a reclamar 'un hervido por favor quiero comer un simple hervido!!!!

4 comentarios:

  1. Jajajajajajajajajajaajjajjajjajajajajajajajajajajjaaajajaja. Entre lo de la vieja (bueno no tanto, que pronto la alcanzo)jajajajajajajaj, y el futuro castrati, por Dios Mª Carmen que casi me hago pis. La receta riquísima. El churro como he entrado a la parroquia despues, pues como que no me aclaraba mucho, jajajajajajaja. Claro que donde este un buen hervido, jajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajajjaa.

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  2. Que mala soy, verdad?, pero como me he reido. Beset de Orquidea59

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  3. Me gusta la receta, es de nouvelle cousine!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Me gusta esta receta! tiene buena pinta, seguro que está riquísimo, para una ocasión especial me parece ideal.

    Besos!!

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