viernes, 18 de junio de 2010

ENSALADA DE ALUBIAS


INGREDIENTES

Un bote pequeño de alubias blancas.
Dos tomates de pera rojos pero duros.
Dos cebollitas tiernas
Un bote de olivas de los pequeños

Una latita de maíz pequeña
Una lata de ventrescas de atún


PREPARACION


Como se desprende de los ingredientes, lo primero que hay que hacer es....Abrir los botes y las latas. Pelar el tomate y cortarlo en cuadraditos pequeños y la cebolla y las olivas también.
Poner en un colador grande las alubias y lavarlas bien bajo el grifo. Escurrirlas del agua y bien escurridas ponerlas en un bol con el maiz, las olivas, la cebolla y tomate cortadito. Poner un poco de sal , un chorritón de vinagre y aceite de oliva virgen extra.
Mezclar bien y colocar en los platos. Poner encima las ventrescas y adornar con un poco de reducción de vinagre de módena.


HISTORIA


Esta es la típica ensalada de alubias, también se le puede poner palitos de cangrejo, pimiento, gambitas pelada y hervidas etc.
Se hace muy rápido porque sólo hay que abrir latas, cortar el tomate y cebolla aliñar y a comer...
Cuando la hago me recuerda al verano, porque junto a la ensaladilla rusa y el gazpacho forma parte de los menús estivales.


8 comentarios:

  1. Una combinación interesantísima, para la salud y para el paladar!

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa, se ve deliciosa y facilita de hacer el pollo al curry se ve increible me encanta usar curry.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  3. Ahora en verano es comida obligada, fresquita y sana. Un beso a las dos.

    ResponderEliminar
  4. Mºcarmen, gràcies pel teu comentari al blog!, m'omple d'alegria el que em dius. Ara que he xafardejat pel teu també hi trobo una colla de coses interessants, així que t¡afegeixo a la llista!,espero ens seguim comunicant,a reveure!

    ResponderEliminar
  5. Hola! que bien lo hemos pasado no? venimos ahora.... ya estamos en contacto. un besito. Lola

    ResponderEliminar
  6. Como dice Lola,lo pasamos estupendamente!fue una trade muy agradable y esperemos que se repita...la ensalada deliciosa,me gusta la combinacion y me encanta la ventresca.
    Besets.

    ResponderEliminar
  7. lo pasamos fenomenal, parecía que ya nos conocíamos de antes. Se pasó el rato volando.Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las ensaladas de alubias y esta seguro que no es una excepción.

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails