domingo, 6 de junio de 2010

CHUPITOS DE VICHYSOISE DE ALCACHOFA


INGREDIENTES

3 puerros, la parte blanca
3 alcachofas
400 ml de caldo de cocción de las alcachofas
150 ml de nata líquida
pimienta negra
aceite de oliva vírgen extra
sal
aceitunas negras de Aragón

PREPARACION

Limpia las alcachofas y cuécelas hasta que consideres que están tiernas.
Escurre bien las alcachofas y reserva el caldo de cocción.
En otra cazuela sofríe la parte blanca de los puerros que tendrás cortada a trocitos bien finos.
Incorpora las alcachofas y el caldo que habrás reservado.
Añade sal y tritura hasta obtener una crema fina.
Lleva a ebullición unos minutos y apaga el fuego.
Añade la nata y pimienta negra y rectifica de sal si es necesario.
Deja enfriar y guarda en el frigorífico hasta el día siguiente.
A la hora de servir añade un chorrito de nata si te gusta más cremosa
Decora con aceitunas negras de Aragón a las que se han de quitar los huesos y secar en el horno a 50º el tiempo suficiente según tu horno para que pierdan el agua y queden crujientes.

HISTORIA
Esta receta es del blog de Ana http://www.alas3delatarde.com/2010/05/vichyssoise-de-alcachofas.html . Me la guardé para hacerla y las serví así para que fuera degustación y no hubiera demasiado. Tiene un sabor muy bueno de alcachofa.

4 comentarios:

  1. Acabo de descobrir el teu blog i m'encanta el que hi estic trobant: continuo mirant...

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  2. benvinguda espere que pases mes vegades. Un beset

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  3. En casa hay una adicta a las alcachofas que seguro que esta receta le encantará...
    B777

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Muchas gracias por dejar tu comentario

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