lunes, 3 de mayo de 2010

BASTONCITOS DE BERENJENA A LA MIEL


INGREDIENTES

Una berenjena
Aceite para freir
harina especial para tempura
sal
miel

PREPARACION

Pelar la berenjena y cortar en bastoncitos, como si fueran patatas fritas. Salar y dejar unos veinte minutos para que pierdan la amargor.
Hacer la témpura: yo la hice mezclando harina especial para tempura con agua hasta que quede con una consistencia como de papilla. Secar los bastoncillos y pasar por la pasta. Freír en abundante aceite muy caliente y sacar enseguida para que queden crujientes. Poner sobre un plato con una sevilleta de papel para que absorba el exceso de aceite.Servir calientes regadas con un hilillo de miel por encima. Si la miel es buena y está demasiado espesa poner un minuto en el microondas. Levantar la cuchara alta para que caiga un hilillo fino por todo y no poner demasiada, sólo unos hilillos

HISTORIA

Un día fuimos a cenar en Valencia y las probamos. Creo que era verano, una de esas semanas que los niños estaban con mi madre o mi suegra y nosotros sólos en Valencia porque trabajábamos. Las llamamos `la semana fantástica' porque hay cine, cenitas etc etc... Nos quedamos encantados, sobre todo por el contraste de la miel. En verano, cuando compramos las berenjenas tan tiernas y buenas es receta obligada, aunque no la hago más por no engordar, como se fríe... El éxito es servirlas enseguida y que estén crujientes porque si no ya no es lo mismo. Otra vez que quedamos todos los amigos a cenar las pedimos en otro sitio y no valían nada, yo creo que estaban recalentadas al microondas.

Hoy escribo esta receta con una sensación especial, como una niña con zapatos nuevos pero de mi época (porque ahora las niñas no saben ni cuantos zapatos tienen), hoy mis niños y mi Juan me han regalado un ordenador portátil muy bonito y estoy intentando averiguar todo lo que tiene, ya le he instalado programas, mirado el blog, copiado documentos, descargado fotos, configurado... el pobre estará pensando ¡con lo bien que estaba en mi caja! Es un regalo por adelantado de mi cumple. Este año va a ser muy especial porque son cuarenta y lo voy a celebrar desde hoy, con todas las personas que quiero y que me quieren, esto va a ser como una boda griega, ale venga a celebrarlo... Estoy muy contenta. Me ha hecho mucha ilusión. Ha sido un detallazo porque sabía que me hacía gracia pero no me decidía...Él es así un amor, no por el regalo (que también) sino por el día a día, por lo que nos cuida y nos quiere. No se donde leí: 'amarse no es mirarse el uno al otro sino mirar los dos en la misma dirección'' y nosotros lo que es para mirarnos no tenemos tiempo, pero la brújula nos marca el mismo rumbo y lo intentamos seguir cogidos de la mano. Gracias cariño.

.

iñas

3 comentarios:

  1. Hola amiga, que ricas las berenjenas tomo nota muy fácil y práctico.
    Porfavor dime que día cumples años no lo he podido ver en tu perfil me gustaría poder felicitarte, que biennnnnnn tu compu nueva me da mucho gusto por ti y de verdad que tienes razón encontrar a alguien especial es dificil y tu lo tienes felicidades por eso.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Chus, es el 29. Estaba pensando que eras muy madrugadora y claro, no había caído en la diferencia horaria...Iba a quitar lo del final, que está un poco cursi, como anoche me acosté tan emocionada.. pero lo voy a dejar porque me salió así y ya está. Un beso guapa aquí en Valencia despertándome para ir a trabajar..

    ResponderEliminar
  3. NO SE SI YA TE CONOCIA EN ESTA FECHA. PERO ME HA EMOCIONADO TU HISTORIA. BESET DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails