martes, 6 de abril de 2010

TORTA DE CALABAZA Y ALMENDRA









INGREDIENTES

250 grs. de calabaza al horno (o carlota cocida y bien picada)
250 grs. de azúcar
250 grs. de almendra molida
3 huevos (las claras a punto de nieve)
Levadura Royal (un sobre)
2 cucharadas sopera bien colmada de harina


PREPARACION


Levantar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, integrar las yemas de una en una y la calabaza triturada. Añadir la harina con la levadura tamizándola y removiendo con movimientos envolventes para que no se baje.
Introducir  45 minutos al horno.
Para presentarla, darle la vuelta y espolvorear con azúcar glass o deshacer chocolate fondant al microondas a la mitad de la potencia para que no se queme y añadir margarina.

HISTORIA

Esta receta no tiene historia. Es de la tía Maribel y está apuntada en la libreta desde siempre, pero nunca la había hecho hasta hoy. A Carmela le ha gustado un montón.

2 comentarios:

  1. perdon señora me intereso su receta pero me llamo la antencion que la receta no lleva ninguna materia grasa y otra cosa en mi pais la levadura es una cosa y el royal es otro si me pudier ayudar le agradeceria me encantan sus recetas

    ResponderEliminar
  2. Hola Manu: me refiero en la receta a impulsor de Royal o de otra marca, no a levadura de panadería. Con respecto a la materia grasa es verdad que no lleva ni margarina ni aceite pero es así. En España hacemos también la tortada de almendra y la tarta de santiago que no lo llevan. Un saludo y le agradezco mucho su comentario, espero que siga visitando el blog.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails