miércoles, 21 de abril de 2010

CREPS DE ESPINACAS RELLENOS DE TOMATE Y ATÚN


INGREDIENTES
Una medida de creps (ver entrada)
200 grs de espinacas cocidas
1 pimiento pequeño
2 latas de atún
3 ajos tiernos
4 tomates de pera grandecitoso un bote de tomate troceado
1 cebolla

PREPARACION

Hacer una medida de creps (ver entrada) y añadir 200 grs. de espinacas ya cocidas (si son de bolsa de Mercadona ponerlas con un chorro de aceite en un sartén antiadherente grande y a medida que van menguando ir incorporando más. Si son congeladas ir dándoles vueltas en la sartén hasta que se cuezan. Incorporarlas a la masa y batir muy bien con la batidora. En una sartén ir echando un poco de masa (que cubra el fondo) y cuando está cuajado dar la vuelta, cocer por la otra parte y sacar a un plato. Cortar cebollita tierna muy pequeña, ajitos tiernos, pimiento verde y tomate maduro a cuadraditos. Pochar en la sarten por este orden. Pimiento, cebolla, ajos y tomate. Echar la sal al gusto y un poco de pimienta blanca. Apagar el fuego (no debe quedar nada de agua del tomate) y añadir dos latas de atún con el aceite escurrido. Rellenar los creps en forma de canelón y poner en una fuente apta para el hono. Cubrir con beshamell y adornar con tomate y al horno.

HISTORIA

Esta es una idea-creación. Es la primera vez que la he hecho. Ví en un blog que no recuerdo los creps verdes y me quedé con la idea, y el relleno es sacado de mi libreta de recetas, canelones de tomate y atún , pero la pasta era de canelones. Me la copie de la iaia de cuando iba a Homalis.
Como mejoras la próxima vez haremos los canelones más pequeños o partiremos por la mitad cada uno, ya que resultan un poco grandes. Hoy no he tenido tiempo para hacer la bechamel, he llegado tan tarde que lo bueno ha sido haberlos preparado ayer por la noche, osea que calentárlos en el micro y sacar la foto ya ha sido mucho antes de empezar a comer...

5 comentarios:

  1. HOLA MA. CARMEN YA ME ANOTE LA MERMELADA Y LAS CREPS NINGUNA DE LAS DOS RECETAS LAS HE PREPARADO Y LAS CREPS ME LLAMÓ MUCHO LA ATENCIÓN ESTÁN SUPER ORIGINALES SE VEN RIQUISIMAS.
    Y POR CIERTO COMO DICES CUANDO VAYA ME VOY A DAR UN BUEN ATASCON DE COMIDA DE FORMA QUE NO QUEPA EN EL AVION DE REGRESO JEJEJ
    MUCHISIMOS BESITOS

    ResponderEliminar
  2. Pues están muy buenos, ya me dirás como te salen, ya he comprado la leche entera para preparar el quesito blanco, te cuento como me va. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª Carmen, estoy por aquí dando una vueltecita por tu blog. Veo que hace poquito que empezaste en el mundo bloguero cocinillas. Te aviso, esto engancha mucho!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Laurita. Gracias por pasarte. La verdad, es que sí que es todo un mundo esto, pero estoy contenta, me gusta ir poniendo las recetas y aprendiendo de otros blogs. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. me encantan las recetas con historia, llegue aquí gracias a club comida, y me encantó hacerlo, tienes un blog muy bonito además por lo que se ve una persona que irradia alegría y optimismo, y como a mí me gustan esas cosas aquí me quedo, te invito a que me conozcas en Argentina en www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com y en otro para distendernos un poquito www.contame1cuento.blogspot.com ha sido un gusto

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails